Улица Радищева, 20

Выявленный объект культурного наследия: Дом Очкина, 1880-е гг. (Музыкальные классы Саратовского отделения русского императорского музыкального общества), ул. Радищева, 20. В дополнительных - несколько более поздняя (2008-2009 гг.) фотография Игоря Пугина.
Источник: 
личный архив, фото Сергея Карчевского

Мы считаем, что этот снимок был сделан между 2000-2007 годами.

Сказали "Спасибо!"

Комментарии

Отметил на карте.

Согласен

По данным Переченя выявленных объектов культурного наследия, расположенных на территории г. Саратова по состоянию на 01.02.2012 ул. Радищева, 20 -дом Очкина,построен в 1880-е гг. /Музыкальные классы Саратовского отделения русского императорского музыкального общества/

Поставила тег Педагогическое училище, но думаю - не правильно. Сейчас называется :

Саратовский областной педагогический колледж

Да и исторический тег нужен. Дом Очкина, музыкальные классы...

Отодвинул указатель за угол здания банка, характерное раздвоенное дерево до сих пор на месте. Добавил в допы несколько более позднюю фотографию (2008-2009 гг.) фотографию Игоря Пугина, на основании которой предварительно поставил верхнюю дату "до 2007 года". Датировка нуждается в уточнении.

Добавил теги. Создал для этого дома новый тег: Доходный дом Очкина

У нас для этого дома и так уже 3(!) тега - "Гимназия Добровольского", "Музыкальные классы" и "Училище педагогическое". Четвертый явно лишний (я бы сказал, что и "Музыкальные классы" тоже - предлагаю объединить его с "Школа музыкальная").

Я вижу тут такую проблему: прежде всего этот дом - доходный. Т.е. построенный Очкиным не для того, чтобы в нем жить, а для того, чтобы сдавать его и получать с этого доход. По этому, на мой взгляд, этот тег должен быть, и он должен быть основным.

А кто снимал в этом доходном доме помещения и в какой период - это уже второй вопрос. И вот "Музыкальные классы" и "Гимназия Добровольского" были такими вот временными съемщиками. И их теги должны стоять только в те временные периоды, когда они там были.

Про тег "Музыкальные классы", я, кстати, даже и не знал. Согласен, что нет особого смысла иметь для них отдельный тег. Вполне можно их отметить более универсальным тегом "Школа музыкальная".

"Училище педагогическое" - я так понимаю, это современный тег, его тоже надо будет везде ставить. Но им нельзя заменить тег "Доходный дом Очкина", поскольку педагогическое училище не всегда было тут, оно было и в других зданиях.

В общем, у фотографии Карчевского, я думаю тег "Гимназия Добровольского" надо удалить.

Я, в приципе, согласен. Более того, гимназия Добровольского была там крайне недолго, ориентировочно с 1913/14, так что подходит только одно фото: http://oldsaratov.ru/photo/1883. Возможно, стоит удалить и этот тег, поставив там просто "Гимназия".