Уникальная кинохроника Саратова и Нижнего Поволжья 30-х годов

Сказали "Спасибо!"

Пока еще никто не сказал "Спасибо!"


Комментарии

Ходил на показ, довольно интересная хроника была в начале и в конце. В начале, правда, не 30-х годов, а уже 50-х - "Саратовский троллейбус" и "Саратов благоустраивается" (там, в частности, был перенос трамвайных линий на Кутякова). Затем большой сюжет про колхоз "Рефлектор". Потом была "сборная солянка" из роликов 30-х годов - не только Саратов, но и Сталинград, Астрахань, Балаково - в целом по нашему профилю почти ничего интересного. В конце были ролики 1939 и 1940 годов к 50-летию со дня смерти Чернышевского и 350-летию Саратова. Вот там была видовая съемка, очень интересно. Некоторые кадры у нас есть, их повторяли в более поздних киножурналах, поэтому на сайте они датированы неточно, буду исправлять. Остальные постараюсь выложить в ближайшее время - два этих ролика я переснял на видео (правда, там чья-то голова в нижнем левом углу :)), постараюсь и сами их выложить после обработки.

Через месяц, 20 декабря, обещали еще один показ - либо опять 30-х годов (там как раз еще на одну часовую программу осталось, как сказали), либо уже 40-х. Кинохроники 30-х сохранилось мало, во время войны ее эвакуировали (в Куйбышев, кажется) и где она теперь - бог весть...

Теннисный стадион был в 1937 году.

Да, точно, на месте "Динамо". Его я тоже успел переснять, но там, может, пара кадров, подходящих для основного раздела. Еще Черемшаны были.