Украденная фотография саратовского губернатора выставлена на продажу

Украденная из Государственного архива Саратовской области фотография, принадлежавшая губернатору Михаилу Галкину-Врасскому (годы правления 1870-1879), выставлена на продажу. Панорамный снимок города Кяхта, ныне районный поселок в Бурятии, хранившийся в учреждении, появился вчера на электронной торговой площадке "Мешок".

 

Неизвестный продавец указал цену лота (11 тысяч рублей) и локацию - Саратов. Фотография находилась на странице Галкина-Врасского в Фонде личного происхождения Госархива, однако сейчас ее на сайте нет, снимок объявлен в розыск.

 

Директор архива Светлана Соломатина предпочла не комментировать ситуацию, сославшись на то, что расследованием занимаются правоохранительные органы.

http://www.vzsar.ru/news/2017/12/07/ykradennaya-fotografiya-saratovskogo...

Сказали "Спасибо!"

Пока еще никто не сказал "Спасибо!"


Комментарии

Многие наверное в курсе, кто скрывается за ником graf0man на аукционе. И теперь становится ясно вероятное происхождение его "коллекции".

Кто же? Неужто наш дорогой друг - главное "заврало" сайта?

Вот этот граммофон на сайте "мешок-нет": https://meshok.net/info/25783 Зареган, как видим, в ноябре далёкого 2004 года. И живёт в Саратове. Идём на его лоты: https://meshok.net/?sort=end_date&user=25783&ut%5B%5D=%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84&way=asc

Каждому понятно, что тут и как, достаточно посмотреть на любой из представленных документов

Многие наверное в курсе,

А просто имя не следовало бы назвать вместо обиняков, похожих на слухи и сплетни?

Вот тут продаются и другие фотографии из того же архивного дела https://forums-su.com/viewtopic.php?f=167&t=734667

Но  без ника. Но потертости на линейке и цвет/рисунок стола что это один и тот же продавец. Так что с уверенностью можно судить что фотография украдена не одна.

Автора видно после регистрации на форуме

Тему судя по всему стёрли

Ладно, и правда, к чему эти недосказанности.

По мнению некоторых участников нашего проекта (если они захотят высказаться публично - отпишутся тут), graf0man на аукционах и МОСТ на нашем сайте - один и тот же человек.

Я считаю, не стоит бездоказательно озвучивать подобные обвинения. Тем более со ссылкой на неких неназванных участников сайта. Теперь это еще больше похоже на слухи и сплетни.

Я доверяю мнению источников

Зато хоть понятно, что думать и где искать. А не "кто-то где-то иногда у нас порой".

Хм. ИМХО, не похоже на него. Не тот рисунок личности.
Я имею в виду, тащить из архива или покупать у стащившего напрямую. Ниточка, вероятно, длинная-длинная от ГАСО до этих аукционов.

Соглашусь с елрондом. Насколько можно судить о человеке по интернет-общению, как-то не вяжется с личностью. По-моему, называть имена, даже в виде псевдонима, не стоило - а если это не так?

Безусловно ниточка длинная, но вряд ли профессионалы не понимают откуда ноги растут

Довольно странно, кстати, написано:

Фотография находилась на странице Галкина-Врасского в Фонде личного происхождения Госархива, однако сейчас ее на сайте нет

Моего ума это понять не хватает. Если снимок свистнули из дела, почему он исчез с сайта? Если тот, кто свистнул снимок из дела, имеет доступ к сайту и решил таким образом сделать пропажу менее заметной - это работник архива, очевидно. Далее, чтобы продавать снимок, который не просто в фонде валялся безвестном и неописанном, а снимок известный и попавший в Сеть, нужно быть катастрофическим дураком.

То есть мы имеем такого же дурака, который не так давно якобы пытался продать с авито метрические книги из ГАСО. Вы верите в существование на свете таких дураков? Я - нет.

Конечно, в существование таких дураков стоит верить. Может он на премию Дарвина претендует. Границы человеческой глупости, как известно, нет