Проблема с входом через социальные сети исправлена.

Саратовцы могут вписать имя в историю родного края

С сегодняшнего дня читатели ИА "Взгляд-инфо" могут принять участие в новой краеведческой инициативе "Имя в саратовской истории".

Речь идет о выборе знаковых для Саратова исторических фигур, чьи скульптурные изображения будут размещены на фасаде строящегося здания на улице Лермонтова, 37 (угол Московской).

Работы ведет компания "Сарград", известная такими архитектурно-художественными проектами как "Каштан", "Атлант", здание на Октябрьской и многими другими.

Новый объект украсит Музейную площадь, а наши читатели могут поучаствовать в своеобразном уроке истории.

Предлагаем саратовцам на время забыть об идеологии и политике и вместе составить список исторических личностей, заслуживающих увековечивания в камне.

Это могут быть люди, чьи жизнь и деятельность были связаны с саратовской землей - художники, артисты, композиторы, писатели, ученые, военные, государственные и общественные деятели - те, кто здесь родился, жил или работал в разные исторические периоды (включая XX век).

Компанию им составит изображение Петра I: руководство "Сарграда" поддержало идею известных саратовских краеведов и профессоров-историков, настаивающих на увековечивании памяти о приезде царя-реформатора в наш город в 1722 году - в июне, кстати, исполняется ровно 295 лет со дня этого события.

По предложениям читателей ИА "Взгляд-инфо" будет составлен длинный список, из которого впоследствии путем интерактивного голосования вы сами сможете выбрать СЕМЬ личностей, чьи скульптурные изображения появятся на новом здании.

Семь исторических персон, набравших наибольшее число голосов, будут увековечены в Саратове вашими усилиями и стараниями мастеров "Сарграда" и арт-студии "Classico".

Редакция ждет предложений на адрес: saratovpetr1@gmail.com

Местоположение семи барельефов указано на иллюстрациях в красных квадратах.

Сказали "Спасибо!"

Пока еще никто не сказал "Спасибо!"


Комментарии

Мне кажется, что надо по одному, самому известному в отрасли, например, Гагарин (хоть и не саратовец) - от космической отрасли, Табаков - от артистической, Радищев - от писательской среды... ну и т.д.
Вот только Столыпина не надо: ему хватит и нынешнего памятника и площади в его честь. .

забыли - Засекина - от строительной отрасли, (хоть он тоже не саратовский).

Да, считаю, что основателей Саратова князя Григория Засекина и боярина Фёдора Турова  тоже необходимо увековечить.
Столько выдающихся личностей в нашем городе и области- всех не уместить, но очень хочется.