Проблема с входом через социальные сети исправлена.

Открылась выставка, посвященная краеведческому музею в годы Великой Отечественной войны

4 мая в Саратовском областном музее краеведения представили новую выставку. Она посвящена работникам музея - участникам Великой Отечественной войны. В экспозиции представлены страницы из книги приказов 1941 года. Записи об освобождении занимаемых должностей в связи с уходом Красную армию директора музея, секретаря, заведующих отделами, научных сотрудников и дворника. А также письма с фронта, личные вещи военных и их награды.

На презентации выставки были исполнены песни военных лет, а сотрудники музея рассказали о том, что происходило с краеведческим в те годы. Кроме того на открытие пригласили сына одного из ветеранов. По его словам, после войны его отец Николай Щепотьев вернулся к работе в музее. Стал заместителем директора и большую часть своей жизни посвятил науке.
В 1941-м на фронт ушли семеро сотрудников музея. Судьба большинства из них не известна. "Мы надеемся, что все вернулись с войны, потому что на сайте "Мемориал",в этом архиве фамилий среди погибших и пропавших без вести нет.",- рассказывает научный сотрудник музея Наталия Трифонова. 

Само здание в годы войны сначала законсервировали, а потом большая часть помещений была отдана архиву СССР, эвакуированному из Москвы. Позже здесь разместилась воинская часть. Но работа в музее продолжалась. За четыре года оставшимся в Саратове сотрудникам удалось провести пятьдесят пять выставок.

 

http://nversia.ru/news/view/id/105077

Сказали "Спасибо!"

Пока еще никто не сказал "Спасибо!"