Откроется выставка «Музей волжской флотилии»

Сегодня, 6 мая, на площади у гостиницы «Словакия» в Саратове начнется монтаж выставки «Музей волжской флотилии», сообщает КБ «Стрелка».

Выставка проработает до 15 мая. Ее цель – напомнить горожанам и гостям города историю речного судоходства в Саратове. «Каждый житель города старше 25 лет помнит времена, когда поездки на лодке на острова – были обычным делом, а вместо моста через реку все использовали лодочные автобусы», - отмечается в сообщении.

Организаторы выставки приносят извинения за временные неудобства в связи с монтажом.

 

https://www.saratovnews.ru/news/2017/05/06/vozle-naberejnoi-poyavitsya-m...

Сказали "Спасибо!"

Пока еще никто не сказал "Спасибо!"


Комментарии

Строится площадка

фото usskok

И все это, как выяснилось, ради нескольких лодок: http://www.4vsar.ru/news/89402.html. Громкое название оказалось пшиком.

ну опять всё не то и всё не так, да? надо было бы ещё ледокол поставить? интересно, когда саратовцы хоть чему-то будут довольны?!

То есть, по-вашему, "Музей волжской флотилии" из 5 лодок и больше ничего - это нормально? Я думал, там хоть фотографии какие-нибудь будут, стенды про пароходства, пристани, переправы. А довольны мы (я, во всяком случае) будем, когда перестанут пыль в глаза пускать и заявленное будет соответствовать действительности. Назвали бы "Музей маломерных судов" - вопросов бы не было.

Я понимаю Вашу дотошность, но придераться к таким вещами - это действительно надо быть каким-то пессимистом.))

Да, это нормально для фестиваля. Это же не стационарный музей. И там не пять лодок, а больше где-то в 2 раза и рассказывают про них и таблички есть. И это интересно. И спасибо людям, которые за это взялись. В музее Борисова-Мусатова, Кузнецова или Петрова-Водкина тоже их вещей/картин с гулькин нос, но никто не говорит, что они пускают пыль в глаза, правильно? Вы лучше сходите сегодня на Набережную и получите удовольствие от хорошего праздника, от удобного благоустройства, который наш город не видывал довольно давно. И перестаньте искать во всём заговор и популизм.

Не знаю, при чем тут "заговор и популизм", которые я якобы где-то ищу, или мой, опять же якобы, пессимизм. Я просто не люблю таких, мягко говоря, преувеличений. Это все равно что назвать, например, океанариумом обыкновенный домашний аквариум.

Понятно всё дело в названии

Да, я именно так с самого начала и написал. Представьте, что разрекламировали цирк с тиграми и львами, а на арену выпустили кошек :). Если вас такое устраивает - ради бога.

Пессимист- это хорошо информированный оптимист. ;-))

Музей бывает и одной картины!

А подобные эфимерные прожекты, как "тазики" на Московской, "шары" и плиточки, раскрашки Привокзальной и т.п. всего-лишь распил бабла бюджетного. (Простите за мой французский).

В сети гуляет уже письмо горадминистрации о разнарядке прихода бюджетников на этот "праздник жизни" и комментарии к нему. - Найдите, почитайте...

 

Впрочем, ничего нового ))) 

http://oldsaratov.ru/comment/98281#comment-98281

Вы там побывайте и потом говорите. Поменьше читайте советские газеты или открытый канал или где там об этом говорили. Я думаю что бюджетники только рады были бы такому навязыванию. Сейчас как раз пишу Вам отсюда. Дети и взрослые все счастливы и никто не считает бюджетников или бюджет. Хотя можно спросить у Жабкина, Гридасова или Сорокина. Вдруг их заставили или через них отмывали бюджетные деньги

Зри в корень! ; -))

К. Прутков

 

____________________

Речь не об отдельных мероприятиях, а о том, что Урбанистика- это прежде всего коммуникации, а не разметка.

Но мы же и "бусам " рады...

Навязыванию никто никогда не рад.

Я понимаю, что это довольно мило, весело и даже очаровательно. Но того, что весь этот псевдоурбанизм предназначен исключительно для откатов и распила, очаровательность не отменяет, даже если лично Гридасов, Жабкин, вы или я ничего не разворовывали. Украдено и распилено всё на более высоких уровнях, а для имитации деятельности привлекли местных энтузизистов за медный грош.
Вот как раз недавно полдня шёл несильный дождь, и весомо, грубо и зримо показал главные проблемы нашей деревни Гадюкино - потопы и грязь повсеместно.

"Раскрашки" особенно забавно. Никто же не вчитывается в слово "тестовое" все скучают по трёхслойной парковке, автобусам властелин, киоскам "утоли голод" и прочему хаосу. Но ничего, скоро привыкнете и к цивилизованной разметке

Еще забавней, что для устранения хаоса нужны средства. Но это, видимо, не интересует веселую публику. :-)

Ерунда, продолжим дальше загонять область (читай  саратовцев) в многочисленные кредиты, пуская все на ветер.

Перечислять ? (провалы набережной,  смыв асфальта весной  с "отремонтированных" проезжих частей, "реставрация" образцовых домов на Московской")

Городу,  в котором  все коммуникации  (в том числе и дороги) изношены , уничтожена промышленность и общественный транспорт, необходимо украшать именно фасад (разметочки, вазончики)!!!  

А причем тут блогеры , вообще не пойму. Речь идет о совсем другом. 

 

 

Я всё это знаю и живу с этим, как и Вы все, весь год. Поэтому не хочется лишаться даже столь редкой атмосферы праздника. Меня и так уже жена обвиняет, что я не вижу ничего хорошего, а то, что есть вижу с негативной стороны. Так действительно нельзя

Разноцветные кружки никакого отношения к разметке не имеют. Зачем они там - непонятно, нанесены совершенно хаотично. И не надо все в одну кучу мешать. По бардаку никто не скучает, просто хочется, чтобы взамен было что-то действительно нужное и удобное, а не просто украшательство.

Вот не надо играть в дона Румату, правда. Он неслучайно плохо кончил.
Городу нужно реальное самоуправление и контроль над финансами. До тех пор, пока экономическая мощь Саратова будет высасываться Москвой досуха, до тех пор, пока все управленцы будут назначаемыми бездарностями, ничего хорошего в городе не произойдёт. И когда убедитесь в том, что я прав, не благодарите.

я с этим не спорю

Вот, а теперь давайте прочитаем ваш комментарий внимательно и спокойно, и выясним, что он прямо-таки нашпигован высокомерием, белопальтизмом, баттхёртом и приёмами демагога.
Но главная беда его в том, что он разделяет, а не объединяет, конечно, обращает внимание на различия, а не на сходства.

Кстати - Привокзальная площадь "до и после":

  

Отсюда: http://news.sarbc.ru/main/2017/05/15/199241.html.

В общем-то, неплохо, конечно, только вот если РЖД забабахает свою стеклянную стену в 50м от вокзала, ничего от этого не останется.

Вот до кучи интересное мнение стороннего наблюдателя http://gre4ark.livejournal.com/439274.html

Снег зимой будут лопатами убирать?

Вы про столбики? Я думаю их сделали лишь для того, что бы люди лучше сориентировались в новой развязке и начали привыкать потихоньку. А так жизнь покажет

Столбики сделаны для того, чтобы мудаки не парковались.

это само собою, а так же как разделение потоков общественного транспорта, тем самым образуя островки безопасности

Все это называется временной выставкой и не более. Загадкой остаются затраты на площадку под выставку.

По поводу того "как называется" = согласен.

По поводу "загадки" - не понял. Какая-такая "загадка", когда всем известно, что это явление называется "распил бюджетных средств"?

 А вот интересно, ведь эта  площадка под выставкой частная территория, не? Пензенская "Фемида-Саратов" хозяика. http://www.vzsar.ru/news/2017/04/15/vzglyad-s-ekrana-strasti-vokryg-atsj... - смотреть с  12й минуты

Они дом хотели строить...

Выставка на частной территории... не правильно как-то.

Файлы: