Проблема с входом через социальные сети исправлена.

Епархия издаст книгу о малоизвестных фактах Саратовского края

В Саратовской епархии в настоящее время действует проект, победивший в федеральном грантовом конкурсе «Духовные скрепы Отечества. История и современность», сообщает пресс-служба епархии. Цель этого проекта - осветить часть истории нашего края, которая до сегодняшнего дня остается неизвестной для многих. Это истории разрушенных храмов и монастырей, истории жизни людей, которые по результатам работы канонической комиссии уже причислены к лику святых и входят в Собор святых земли Саратовской. Проект призван осветить судьбы и тех людей, чьи подвиги, совершенные во время гонений на православную веру, находятся в тени безызвестности. В центре внимания проекта и часть новейшей истории - возрождение из руин памятников архитектуры, возрождение духовной жизни людей Саратовской митрополии.
В рамках проекта «Духовные скрепы Отечества. История и современность» объявляются два конкурса - конкурс журналистских печатных материалов «Святые люди и места земли Саратовской» и фотоконкурс в социальной сети «Инстаграм» под общим хэштегом #Храмы_историяисовременность_2017.

Срок их проведения с 1 января по 19 мая 2017 года. К участию приглашаются все желающие. Лучшие работы будут опубликованы в епархиальных и ряде светских СМИ. По материалам проекта в сентябре 2017 года будет издан сборник, куда также войдут и фото, и литературные работы, особо отмеченные жюри обоих конкурсов. Торжественное награждение победителей состоится в рамках празднования Дня славянской письменности и культуры.

В конкурсе журналистских материалов «Святые люди и места земли Саратовской» предусмотрены три номинации:
- «Святые земляки». В этой номинации авторам предлагается обратиться к истории уже канонизированных Русской Православной Церковью святых, однако найти новый ракурс, обнаружить новые сведения.
- «Чтобы помнили». Здесь журналистам стоит рассказать о тех, кто не был канонизирован, но пострадал в годы гонений, а также о жизни и служении священников в годы Великой Отечественной войны.
- «Возрождение». В этой номинации внимание авторов обращается к старинным храмам Саратовской области, возрождающимся и тем, восстановление которых по разным причинам еще не начато.
В каждой номинации предусмотрено три призовых места.
Для участия в конкурсе необходимо в срок до 19 мая 2017 года (до 17.00) направить на электронный адрес информационно-издательского отдела Саратовской епархии info-sar@mail.ru заявление на участие и сам журналистский материал.

Фотоконкурс под общим хэштегом #Храмы_историяисовременность_2017 проводится в двух номинациях:
- «Храмы: история и современность» (одиночное фото). В этой номинации авторам фотографий предлагается запечатлеть на территории области ныне действующие храмы / строящиеся / ныне недействующие храмы, многие из которых являются памятниками архитектуры регионального значения.
- «Человек в Церкви» (одиночное фото). В этой номинации участникам конкурса предлагается запечатлеть людей, находящихся в стенах храма / людей возле храма / людей, поклоняющихся святыне / людей, участвующих в богослужении / сотрудников храма / священников / людей, осматривающих разрушенный храм / людей возле строящегося храма или строящих храм / церковных волонтеров во время их деятельности / дети и храм.

В фотоконкурсе предполагается приз зрительских симпатий — его получит фоторабота, которая наберет наибольшее количество отметок «Нравится».
Для участия в этом конкурсе необходимо в срок до 19 мая 2017 года (до 17.00) разместить в соцсети «Инстаграм» фото с хэштегом #Храмы_историяисовременность_2017.
Фото должно сопровождаться указанием автора, номинации, точным указанием места съемки и объекта съемки. (В комментариях к фото приветствуется и любая дополнительная информация об объекте съемок). Количество фоторабот на одного человека не ограничено.

Подробную информацию о требованиях к конкурсным работам и условиях участия в конкурсах можно узнать на сайте по данному адресу.
Дополнительные вопросы можно задать, обратившись по телефонам, указанным на епархиальном сайте «Православие и современность»

ОМ

 

 

Сказали "Спасибо!"

Пока еще никто не сказал "Спасибо!"