26 января 2018 года исполняется 75 лет со дня трагической гибели Николая Ивановича Вавилова

26 января 2018 года исполняется 75 лет со дня трагической гибели Николая Ивановича Вавилова. Гениальный учёный, посвятивший свою жизнь решению проблемы обеспечения продовольственной безопасности нашей страны и всего человечества, был осуждён по ложным обвинениям и умер в заключении в саратовской городской тюрьме от крайнего истощения и болезней. Личность академика Н.И. Вавилова стала ярким примером беззаветного служения Родине и одним из самых известных примеров жертв репрессий 1930-1940-х годов. В 1955 году великий учёный был полностью реабилитирован «за отсутствием состава преступления» посмертно. Для восстановления доброго имени учёного большие усилия приложили его коллеги, ученики и последователи, многие из которых были саратовцами. 

В связи с 75-летней годовщиной со дня смерти гениального учёного 26 января 2018 года состоится День памяти Н.И. Вавилова, в котором примут участие представители научных, образовательных, исторических и культурных организаций Саратова. 

Мероприятие пройдет в Саратовском государственном аграрном университете имени Н.И. Вавилова в УК № 1 (Театральная пл., 1) в аудитории имени Н.И. Вавилова (№ 224) в 14-00 часов.

Сказали "Спасибо!"

Пока еще никто не сказал "Спасибо!"


Комментарии

Есть и другое мнение.

Всё что понаписано выше про трагическую смерть личности и академика было вот таким образом сформировано, когда начали бороться со Сталиным и продолжили разваливая СССР. Прям из  "Огонека" конца 80х выдержка.

Но сейчас можно почитать и другие источники. И тогда личность Вавалова выглядит не такой пушистой. Он действительно разбазарил громадные деньги, и совсем не на экспедиции, в то время когда люди в стране голодали. Реальная польза сельскому хозяйству под вопросом. Да и коллекция семян всяких сорняков тоже вызывает сомнение (не у меня, а у людей разбирающихся в вопросе).

 

А вот сталинистской пропаганды под соусом якобы "других мнений" тут не надо. Мнений об этой истории быть не может, коль скоро есть факты - человек сгноен чекистскими мразями. И никаких оправданий его уничтожению быть не может.
Это первый и последний ваш комментарий в таком духе на этом сайте.

Зря настаиваете - баном кончите.

Файлы: