Замберг

Добрый день!

Являюсь праправнучкой Замберг Павла Николаевича. Очень мало, что известно. Знаем, что семья была большая.Были еще братья. Имели свои большие токарно-слесарные мастерские (где-то на Чернышевской), занимались ковкой, литьем, ремонтом металлических изделий. Был заводик свой. Замберг П.Н. также был баллистическим экспертом, (о чем упоминается в книге Саратовская губернская милиция : документы и материалы октябрь 2017-май 1928 г Афанасьева А.В., но к сожалению книгу не видела, знаю только что там есть информация)  . Учавствовал в в ковке ферм для потолочных перекрытий крытого рынка и др. Имел большую семью: жена Мария и 6 детей. Один из детей - Леонид Замберг, был артистом, работал в театре, вроде бы в Тюзе, потом уехал в Одессу (тоже мало. что известно о нем) Помогите пожалуйста, хоть что-нибудь найти. СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!!!

 

Сказали "Спасибо!"

Пока еще никто не сказал "Спасибо!"

 

Комментарии

К сожалению, почему-то во всех многочисленных справочниках по Саратову конца XIX - начала XX вв. никого похожего найти не удалось...

Единственное упоминание фамилии Замберг нашлось здесь:

http://elibrary.sgu.ru/Gazet/SarList/1913_03_31.pdf

(Ильинская и Угодниковская - нынешние Чапаева и Ульяновская)

А вот фотографии в файле "Цеха завода" очень интересные. Первая у нас есть, но в обрезанном виде: http://oldsaratov.ru/photo/22098, второй нет - вероятно, это здесь: http://oldsaratov.ru/photo/27865. Не могли бы вы отсканировать эти снимки с бОльшим разрешением?

Файлы: 

да и так вроде неплохо отсканированы

Хороший снимок у мельницы братьев Шмидт надо сделать главным.

И добавить в основной раздел редкую фотографию Товарной станции, где в кадре здание начальника станции (дальнее справа).

Спасибо большое! Мне любая информация очень важна!

 

Скажите пожалуйста, а есть какая-то информация по И.Гловацкой, указанной в газетной заметке? Возможна она имеет тоже какое-то отношение к нам. Спасибо заранее!

Профессiональная школа кройки

Р. И. Гловацкой.
(Константиновская улица.)
Открыта въ 1883 году.
Плата за 3 мес. по 5 рублей, остальные—по 2 рубля.
Курсъ—6-месячный. Окончившiя получаютъ свидет. на право открытiя мастерской и школы.

"Весь Саратов", 1900 год

Скорее всего, она просто снимала помещение в доме Замберг, не более.