Встречи участников проекта

Чтобы не затеряться среди фотографий сайта, создал тему на форуме. Будем договариваться о встречах здесь. Поступило предложение собраться 1 мая в 10:00 у памятника Чернышевскому, если там будут демонстранты, то можно отступить к входу в Липки.

Сказали "Спасибо!"


Комментарии

Приду. УчастРики - хоть и с ошибкой, но звучит весело))

Исправил "участРиков" на "участНиков". Хотя, конечно, забавно получилось. Нечто среднее между "участниками" и "шустриками". Осталось написать первомайский  лозунг: "Участники проекта, шустрее выкладывайте на сайт новые интересные фотографии!". Постараюсь быть, на долго ли-не знаю.

Демонтранты обязательно будут. Как санкционированного митингат от КПРФ, так и отдельные представители наверняка. ) А что так рано? Я вот собрался в первый выходной за многие дни наконец выспаться как следует.

Всех с праздником!!! Встреча прошла в тёплой дружественной обстановке, но ... нас было только трое. Пришлось соображать на троих по чашечке кофе. Ждали Фаину, Евгения и Дениса 45 минут. Пока ждали, демонстранты возвращались по Радищева ...

... а мы знакомились и вспоминали прошлое.

Потом прогулялись по проспекту Кирова. Сфотографировались на память. Вот Сергей Карчевский и Лев.

А вот Сергей Карчевский и я.

Пока сидели в кафешке, мимо нас прошли коммунисты, шествовали почему-то в обратную сторону.

Вот с такими современными лозунгами.

 

С 1 Мая!!!

 

Константин, а можете приложить файл последней фотки в большем разрешении, где плакат яхт-клуб "Орбита". Спасибо.

С самого раннего утра светило солнышко, тёплый майский ветерок приятно обдувал всех, кто принёс в жертву возможность хорошо выспаться в выходной день и, казалось, ничего не предвещало той грозы в начале мая, которая разразилась вечером, и была так любима поэтом Тютчевым. А я шёл на встречу с участниками сайта "Старый Саратов", немного волнуясь, как будто шёл первый раз в первый класс. По улице Радищева двигались колонны демонстрантов с флагами и разноцветными воздушными шариками, совсем как в старые добрые времена, и мне чудилось, что вечером как всегда в этот день, в гости придут друзья родителей со своими детьми, и мы будем пить чай с различными сладостями и вкусностями. Вот так, мечтая и вспоминая былое, я добрался до памятника Чернышевскому, где было назначено место встречи. С удовольствием познакомился и пообщался с Сергеем и Константином. Жаль, что другие участники сайта не смогли подойти, видимо тёплый майский день позвал всех за город, на природу. Особенно не хватало нам женского внимания. Но, это не страшно, ведь впереди ещё много встреч, и все мы сможем познакомиться друг с другом ближе, обсудить интересующие вопросы, поделиться мнениями и, наконец, просто подружиться.

 

 

Так Сергей Карчевский не мифический персонаж и не собирательный образ оказывается? Мда, вот те раз...

Надеюсь что в следующий раз учасТриков сайта будет куда больше!

Если встреча наметится заранее, хотя бы за неделю, то точно больше.

Доброго утра всем участникам проекта. Прошлая встреча прошла в малочисленном составе, потому, что многие предпочли отдых на свежем воздухе душному городу. И правильно сделали. Но ведь можно совместить полезное с приятным. Прогулку по весеннему лесу превратить в экскурсию к какой-нибудь из достопримечательностей Кумысной поляны. Можно отправиться к ДУБУ-ВЕЛИКАНУ, которому 200 лет, 30 м высотой и 2.5 метров в обхвате.

Можно прогуляться к БОЛЬШОЙ КУМЫСНОЙ ПОЛЯНЕ, отслеживая остатки бывшего трамвайного пути, по которому бегал трамвайчик  в начале 20 века. Говорят, здесь сохранились старые окопы и землянки со времён войны. Можно пропутешествовать к МАЛИНОВОМУ РОДНИКУ, там на колодце сохранилась надпись "Поземельный банк". Отправиться "в горы", то есть в СМИРНОВСКОЕ УЩЕЛЬЕ с его отличным микроклиматом. Ведь когда-то здесь проходила главная дорога на Балашовский тракт. Можно насладиться прохладой прудов. Обследовать заброшенную губернаторскую дачу. Одним словом мест для прогулок и экскурсий много и вместе весело шагать по просторам родного края. Если будет человек, который знает эти места, то ещё лучше. Опытный проводник нам не помешает. Заодно все подружимся, пообщаемся, поделимся мнениями, идеями. Подышим свежим лесным воздухом. Насладимся пением птиц. И просто хорошо проведём время. 

Так называемая "Губернаторская дача" (по-видимому, "Столыпинская"), увы, сгорела в конце 90-х. Для всех, кто соершит эту интересную прогулку, рекомендую для педварительного знакомства, не славы ради, заглянуть на мою страничку в"Одноклассниках" в фотоальбом "Природный парк "Кумысная поляна". Сам, скорее всего, не смогу быть. Информацию принял к сведению, впереди ещё пять дней...

А когда всё это планируется?

Пока только предложение. Если найдём желающих и прводника, то будем решать с датой. Конечно, желательно в какие-нибудь из выходных дней. Может быть(и скорее всего) это мероприятие состоится уже в июне. 

Помню в прошлом году у нас была задумка совершить летнее восхождения по путям бывшей Дачной линии, заодно проверить гипотезы о её конечной и поискать артефаткы.

Да. Бирка собирался с металлоискателем погулять. Но он несколько месяцев как исчез с радаров, только в ЖЖ иногда пишет.

Так в чём же дело? Если в прошлом году не получилось "совершить летнее восхождения по путям бывшей Дачной линии", надо совершить это путешествие в этом году, пока ещё не так жарко. Кстати, вот такую инфу нашёл в инете.

http://saratov.rfn.ru/rnews.html?id=8923

Сегодня юбилей, однако. Уже 10 лет собираются восстановить.

Народ, присоединяйтесь к нашей акции.Давайте прогуляемся по бывшему трамвайному маршруту.

Когда?

Когда-это не вопрос. Вопрос-с кем? Делается это так. Назначается дата, время и место встречи, которые изменить можно. 1 июня, суббота, в 12:00. 10-я дачная. Конечная остановка 4-го трамвая. Затем определяется состав участников. И, учитывая их пожелания, назначаются окончательные дата, время и место встречи. Можно перенести на 2 июня в 12:00, поскольку кто-то работает в субботу. И потом, 1 июня-день защиты детей(от родителей, которые заставляют их делать уроки-здесь смайлик) и у людей могут быть запланированы какие-то меропрятия в связи с этим. Место встречи, я думаю менять не стоит-именно отсюда и шла ветка на Кумыску. И время раньше 12:00 тоже назначать не стоит. Сам я этих мест не знаю, у меня есть только бумажная карта 1998 года. Нужен опытный проводник-если честно, то большая надежда на Дениса(DJHooligantk). И сдвигать сильно на июнь тоже не желательно, ибо жара и дача.

 

Ну я вот только что прочитал это :(

К сожалению очень загружен работой почему-то в июне. Но было бы интересно всё-таки набрать экспедицию и сходить пока лето не кончилось!

 

 

А в выходные?

 

У меня выходные не всегда совпадают с общепринятыми :)

У меня тоже:)

Но летом экспедиция плохо собирается. Все либо на даче,либо в отпуске. Может осенью реальнее собрать народ? Надо людей сплачивать как-то. А то я последнне время не могу понять где я нахожусь-то ли oldsaratov.ru то ли davai.porugaemsia.ru.

 

Денис, а Вы в прошлый раз прошли весь путь от 10-й дачной до конечной 27 автобуса? По времени сколько занимает примерно?

В июле на поиски старой линии идти не планируете? Пока окончательно не приняли закон, запрещающий гулять с металлоискателем...

Кто хочет отправиться в краеведческую экспедицию в дебри Заводского района?

когда?

Можно во вторник, можно в выходные. Я нашла в "Заре молодёжи" за 1966 год статью об одном очень интересном частном доме.

какие имеенно дебри?

На ул. Луговую :)

А она разве в заводском?

По карте  - да.

Мария! по карте, вроде бы, как раз - нет

 

А что за карта?

родные места... а что там интересного, на склоне Алтынки?

"Домик из сказки". Так называлась статья в "Заре молодёжи" про один из домов на этой улице.

да-а... когда в голодные начало 90-х из больнички не особо буйных на подножный прокорм днём выпускали, там действительно как в сказке было :)) кого только не встретишь :)

Как выпускали? Охотой и собирательством заниматься?

в работе они трёхжильные... а там кругом частные дома с огородами...

А они сейчас там тоже бродят?

сейчас их и в больничке вроде как нормально кормят... хотя, думаю, кто-то из "тихих" и  гуляет...

Значит, никто не хочет искать "домик из сказки"?

Что за домик?

Работа, чтоб её :(

Лучше в выходной.

Можно и в выходной. Например, в эту субботу.

Если в Балаково не укачу.

Всё-таки укачу (

А какой общественный транспорт ходит в сторону Лучевой? Одним словом, как до неё добраться из центра города?

Трамваи. Сначала "девятка", потом "восьмёрка".

 Форды- маршрутки113 от Радищева и Московской идёт от  ост."тоннель" на Новоастраханском шоссе по Огородной в Комсомольский.

Вопрос к знатокам Кумысной поляны. Реально ли дойти пешком от конечной 27 автобуса(на Кумыске) или любой другой точки трассы(можно с указанием квадрата на карте) до конечной 28(На Кумыске)? Сколько примерно км?

Пешком вполне реально.Примерно 2 км.

Файлы: 

Спасибо большое. Попробую найти. Если правильно понял, то идти через лес, это здорово. Мы пытались пройти от детского лагеря "Берёзка", но видимо не туда свернули. Я так понимаю от "Берёзки" тоже можно дойти, но видимо путь длинее будет.

 Немного не понял что вы ищете, но Саратов в "дорожном смысле" знаю неплохо, и осмелюсь сказать про Дачную линию http://maps.yandex.ru/-/CVVWfDPz рядом с линией видна просека, вроде она самая и есть.

 

 

По-моему, быстрей всего от "Дубков".

Мария, Юрий, большое спасибо.

Договорились встретиться 21 июня, в пятницу, в 10.00 на кольце трамвая "девятки" (Пролетарка).

Пока вот обещают дожди на среду-четверг-пятницу.

Там от остановки вроде недалеко, дождь не помешает :)

Сбор через 50 минут!

"Домик из сказки" мы тогда всё-таки нашли.
http://blogs.mail.ru/mail/msalii/59E976664027025D.html

 

Домик и правда сказочный был. Да и сейчас вполне симпатичный. Спасибо, Мария.

К вопросу о бывшей дачной линии трамвая. Если я от кольца 4 трамвая пойду по трассе, то насыпь будет по правую руку и она должна быть хорошо видна через деревья с трассы. Но ск-ко примерно метров надо пройти по трассе до первого мостика ? А второй мостик будет уже в районе комплекса "Родничок", но с другой стороны трассы. Мне так объяснили. Какие ориентиры, чтобы найти мостики и насыпь? И поблизости где-то должен быть "Богатырский родник"? Мы в выхи нашли только "Малиновый", но мы от кольца 4 трамвая по тропинке в лес пошли под надпись "Кумысная поляна", сначала вдоль трассы, потом по какой-то дороге и затем повернули к "Малиновому", видать насыпь где-то пропустили. Заранее спасибо за ответы про мостики и насыпь.

Первый вы очень хорошо увидите не доходя до Родничка, уж точно не ошибётесь. Там насыпь отличнор просматривается. Дальше можно уже по насыпи идти.

Если едете на 27, сходите около "Дубков", идёте вдоль "Дубков" в сторону "Чайки". За "Дубками" поворачиваете налево - это дорога к "Родничку" и Богатырскому роднику. На этой дороге и будут остатки то ли мостика, то ли насыпи.

Если в первый раз идёте, то лучше начать аршрут с 10-ой Дачной, по асфальтированной дороге. Слева, перед подъёом к "Родничку", - опоры первого виадука, дальше по насыпи дойдёте до конца маршрута. Можно, когда по насыпи поднимитесь на плато, свернуть налево и по грунтовой дороге вдоль склона дойти до места бывшей "Столыпинской дачи" ("Чайки") и "Россинки"

А Вы не могли бы показать маршрут на карте Кумысной поляны?

При помощи компьютера не умею с картами работать. Нужна "живая карта". Попробуйте соориентироваться по альбому "Природный парк "Кумысная поляна" в "Одноклассниках" на моей странице. Там в хронологической последовательности маршрут со всеми достопримечательностями

Мария,Игорь,Денис, БОЛЬШОЕ СПАСИБО. У "Дубков" есть велопрокат? Знаю, что есть у "Берёзки". Ещё, кажется(но не уверен) есть на 5-ой дачной(видимо там, где лыжная база на подъёме от остановки). А где ещё в районе Кумыски есть велопрокат? Есть ещё когда от Шелковичной по трассе ехать, не доезжая до "Берёзки", там где вход на Кумыску, его с трассы видно.

Лев, сейчас лагерь "Дубки" функционирует на детский отдых, т.е. смена заехала, поэтому, что там с велопрокатом, сказать трудно, но был точно. Пустят ли посторонних на территорию? 

Теперь про второй мостик - его легко найти, если зайти с тыльной стороны лагеря "Дубки" (от центральных ворот лагеря - идите  вправо и  обходите лагерь,   идя вдоль ограды,как ограда закончится, поворачивайте налево и опять вдоль ограды, мимо не пройдёте!) Ещё ориентир - дома, по-моему. там живёт обслуга лагеря. А "Богатырский" родник сразу вниз за этими самыми домиками. Удачи Вам в поиске и красивых фотографий!

Вот спасибо, теперь из любой точки можно будет отправиться на велопрогулку.

Есть велопрокат

 Читал блог Дениса про дачную линию(http://djhooligantk.livejournal.com/99221.html). Там один чел вот такую фотку выложил. Никто не встречал во время прогулок по лесу по Кумыске? Интересно где это?

Это если от Малинового родника идити в сторону Сокола, там по дороге в устье оврагов Медвежий и Малиновый есть еще один родник и там же водосборные и водоотводные сооружения, это где то в 30 квадрате на пересечении квадратов 30-31-47-48 А вообще по Медвежьему оврагу громадное количество всевозможных старых гидросооружений, а так же лагерь для тренировки в горной местности и куча родников по склонам

Всем доброго вечера!

Хотелось бы добавить, что в районе "Богатырского" родника (если от родника двигаться по направлению к трассе или наоборот), вдоль дороги есть два столба ЛЭП. "Ноги" этих столбов поддерживают рельсы! На них и аббревиатура сохранилась.

Удачной прогулки!

Zhidilyovaea,Vladimir Fedoseev,Pachita, спасибо за ответы. Сразу захотелось отправиться в путешествие. Какие ещё достопримечательности Кумыски посоветуете? У дуба-великана мы уже почувствовали себя маленькими человечками по сравнению с ним, пытались его обхватить, но нас было слишком мало, из Малинового родника студёной водички попили, полюбовались русско-швейцарскими пейзажами в Смирновском ущелье, поблуждали по терренкурам Монастырского ущелья, насладились свежим кумысом на Большой поляне. Но впереди ещё много неизвестного-надо побывать в Северной Америке на 9-ой дачной у Веймутовых сосен, Лев со своим прайдом должен навестить полосатого тигра из Уссурийского края, там где растёт роща бархата-амурского(а это дерево родом именно оттуда-из Уссурийска), непременно надо взобраться на Савельевские горы, вскарабкаться на Пик Пионеров чтобы посмотреть на любимый город, жаль что искупаться в жаркий день в чистых прохладных Савельевских  прудах уже не получится, да и господин губернатор уже не пригласит к себе на дачу. Но нас ещё покатает трамвайчик по дачной линии, пугая своим звяканьем зазевавшихся зайцев, нас ещё ждёт Медвежий овраг(но это лучше зимой на лыжах, когда медведь спит), хотя, если сделать глоток живой воды из Богатырского родника(а лучше три глотка из каждой трубы), то нам и медведь не страшен. Вот пожалуй и всё. А ещё хочу отправиться на машине времени в своё детство-на 4-ю и 5-ю дачные к Серебряному роднику. Вот пожалуй и всё. Благодаря помощи участников сайта мы совершим большое лесное путешествие. А ещё что посоветуете, может что забыл?

А вот есть ли на сайте московские саратовцы (кроме уважаемого AV)? В этот четверг (11 июля) будет встреча саратовского землячества в Москве. Приглашаются все желающие!

 

нашёл в интернете вот такую фотографию :)

Файлы: