Ульрих

Ищу любую информацию на Ульриха Петра Ивановича. На сегодняшний день документально известно, что в период с 1905 по 1919 год проживал по адресу: г. Саратов, ул. Приютская (ныне Комсомольская), д. 34. Лютеранин. Дочь Ульрих Эмма Петровна, 02.01.1889 г.р., крещена на дому пастора Томсона. Внучка Суппес Ирина Адольфовна родилась в том же доме 23.03.1919 года.

Сказали "Спасибо!"

Пока еще никто не сказал "Спасибо!"


Комментарии

А начальница гимназии Эмилия Карловна Ульрих не из Ваших ли будет? Подробнее посмотрите по этой сноске.
http://oldsaratov.ru/forum/pervaya-zhenskaya-gimnaziya-ministerstva-naro...

Здравствуйте. Про Эмилию Карловну читала. Но не нашла никаких перекрестных ссылок на Петра Ивановича. Только "косвенные улики": Э.К, была учителем 2-го разряда и моя бабушка Ирина Адольфовна Суппес (дочь Эммы Петровны Ульрих) впоследствии тоже стала учителем, начинала учиться в Саратове, а заканчивала уже в ссылке в Томске. И еще пастор Томсон, который крестил, Эмму Петровну у себя на дому, преподавал в гимназии Ульрих. Вот, собственно и все, что мне удалось узнать. Про Э.К, вообще мало информации, по крайней мере, в свободном доступе, только то, что разместила Надежда на Вашем сайте и еще вот это http://saratovregion.ucoz.ru/saratov/education/gimnasia_ulrich.htm .

Жил там по крайней мере с 1901 года: https://xn--90ax2c.xn--p1ai/catalog/004421_000096_11/viewer/?page=592

Спасибо. Полагаю, что и раньше тоже жил. Его дочь Эмма в 17.02.1889 года была крещена на дому пастороа ев. лютеранской церкви г.Саратова Густава Томсона.

Посмотрела список домовладельцев, на который Вы дали ссылку, и возник вопрос: почему напротив некоторых фамилий указана улица, номер планового квартала и номер дома, а напротив некоторых номер дома не указн, только улица и квартал? У П.И. тоже указан только квартал без номера дома.

Как подали домовладельцы сведения, так и напечатали, полагаю.

Адрес-календарь 1901 г.

Домовладельцы

Кроме дома ещё у Ульрих были дачи против Трофимовского разъезда., которые они сдавали.

Саратовский листок. 28 апреля 1910

Надежда, даже не знаю, как Вас благодарить ). Огромное спасибо, за проделанную Вами работу!

Благодарностью для нашего сайта будет наполнение этой страницы важной для городской летописи историей знаменитой семьи Ульрих!

Удачи в поисках!

Э.К. Ульрих, начальница 1-й Саратовской женской гимназии

В моей коллекции есть квитанция об оплате обучения на

189 4/5 год с подлинным автографом Э. Ульрихъ.

(Кстати, этот экземпляр лишний, если кому интересен - обращайтесь).

Файлы: 

Надежда, Вы наверняка знаете ответ на вопрос, который я задала выше как раз по этому списку домовладельцев. Посмотрите, пожалуйста, чтоб я не повторялась )

Музыкальный магазин Ульрих

Спасибо. Это очень похоже на правду. Эмма Петровна получила хорошее образование, в том числе и музыкальное. Бабушка (Ирина) вспоминала, что в доме был белый рояль, на котором их учила играть мама. Еще Эмма учила детей французскому языку. Хотя, я не знаю, чем именно занимался Петр Иванович и были ли у него еще дети, кроме Эммы. Эмма вышла замуж за Суппес Адольфа Генриховича из с. Медведицкое (Франк). Пока дети не пошли в школу, Суппесы жили в этом селе, а приблизительно в 1927 году вернулись в Саратов, где и прожили до войны. Адольф работал бухгалтером на рыбзаводе, а Эмма была домохозяйкой. А где сейчас находится эта книга?

Музыкальный магазин держал другой Ульрих, Оскар Фердинандович.

Понятно. Этот же Оскар Фердинандович упоминается в числе не то преподавателей, не то попечителй гимназии Ульрих, если я правильно помню. Как много Ульрихов в Саратове проживало в те времена ). Интересно, почему в списках домовледельцев нет ни его, ни Эмилии Карловны? Да и Генрих Франциевич упоминается только в списках 1901 года. А в алфавитгом списке избирателей, начиная с 1905 года и по 1912 упоминается только один Ульрих - Петр Иванович.

Настя поэхали на наши дачи.

Суппес И.П. в газетах

Суппесъ site:http://elibrary.sgu.ru/Gazet

Файлы: 

Интересно о каких благотворительных марках идет речь? Ни разу таких не встречал. И что это за мероприятие было, в честь чего?

Файлы: 

Спасибо, но там речь идет об Ульрихах, которые на рубеже 19-20 веков проживали на территории клонии Нидермонжу. А мои с середины 19-го века точно и до 1941-го в Саратове жили. Хотя, не исключено, что происходили из Нидермонжу, но из тех документов, что у меня есть, это пока не прослеживается.

Вот еще нашёл в инете. Какой то из Ульрихов занимался производством газированных напитков.

 

Файлы: 

В Саратове?

На инетаукционе фото Петра Ульрих, отца Берты Петровны Штоль.

Анастасия Ларина, имею переписку Вашей прапрабабушки Ульрих Эммы Петровны по адресу Саратов , Приютская ул., 34, дом Ульрихов со своей сестрой Ульрих Марией Петровной в Санкт-Петербурге, Петрограде . Даты 1895-1915 годы. Открытки на русском и немецком языках.  Если интересует, могу прислать сканы нескольких (открыток много, они из архива моей матери, 1927 года рождения.) Но как попали к ней , почему все так бережно хранила - не знаю. Может вместе разгадаем эту тайну. Среди переписки упоминаются Берта, Саша, Андрей, Мэри...