Помещики Васильчиковы?

Большинство фотографий скорее всего сделаны в Покрово-Березовке ныне Пензенской области.

Архив СОМК

Сказали "Спасибо!"

Комментарии

Саратовский областной музей краеведения выложил замечательную подборку фотографий петровской помещечьей семьи, к сожаленью, неуказана их фамилия, но снимки очень хорошего качества, несмотря на время съёмки (1905-1914 гг.). Прекрасный источник времени. В общем, вот преимущественно женская часть семьи:

Где выложил-то? Можно конретную ссылку?

я же дал ссылку на госкаталог. введите там Саратов и пожалуйста

Дети помещика из села Берёзовска, Петровского района (1904-1915)

Мужская часть фотоархива петровских помещиков в основном представлена в военной форме из архива Саратовского областного музея краеведения

Я думаю, что и эти фото, и фото дам/девушек, и выложенные в Губернии надо собрать все вместе в отдельной теме на форуме в разделе Генеалогия. Во-первых, так будет удобнее их все вместе рассматривать и сопоставлять. Во-вторых, понятно, что это чей-то семейный фотоархив и отдельные фото могли быть сняты в разных местах, в том числе за пределами Саратовской губернии (например, часть женских фото - это определенно отдых где-то на юге, в Крыму или на Кавказе). В-третьих, как я уже отметил, велика вероятность, что и "домашние" фото сделаны в Покрово-Березовке ныне Пензенской области, т.е. в наш областной раздел не подходят.

без проблем, но нужна фамилия же хоть какая-то, нет?

В Покрово-Березовке были Васильчиковы.