Поиск предков Мейер

Здравствуйте, помогите пожалуйста. Мой дед Мейер Борислав Эдуардович, его родной брат Мейер Вячеслав Эдуардович д.р. 1917 г. (о нем есть немного информации). Хотелось бы капнуть чуть глубже, но узнать уже не у кого, т.к. отец и дед погибли. Тетя смутно вспоминала бабушку Варвару, но ничего точного. Может кто-то знает больше о семье Варвары и Эдуарда или их предках.
Карточка фронтовика Мейера Вячеслава Эдуардовича:
Место проживания: Саратовская область г. Энгельс 2-я Степная дом 5
Родственники во время войны: Мать Мейер Варвара Андреевна
Дата призыва: 19.9.1939
Место призыва (военкомат): Микояновский РВК, Сталинградская обл., Астрахански
Дополнительные сведения: Старшина, 26.06.1941г Страна захоронения Беларусь Место захоронения Брестская крепость-герой, Могила Мемориал На гранитной плите мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» Мейер Вячеслав Эдуардович был посмертно награжден орденом Отечественной войны II степени.
Буду очень признательна за любую помощь!

Сказали "Спасибо!"

 

Комментарии

Мой дед Мейер Борислав Эдуардович, его родной брат Мейер Вячеслав Эдуардович д.р. 1917 г. ...

Место проживания: Саратовская область г. Энгельс ...

Фамилия в Саратвоской губернии распространенная.

Кроме Вас самих никто не поможет)

Для начала подробно изучите домашний архив не только своей семьи, но и родственников.

Подробно изучите все имеющиеся документы, письма, открытки, фотографии...

Пишите запросы в архивы тех организаций, где учились , работали, служили Ваши предки. Из анкет, личных дел можно много информации узнать.

А для того, чтобы понять алгоритм поиска, советую Вам прочесть раздел для новичков на генеалогическом форуме ВГД.

 

 

Спасибо, буду искать.

 

Родная сестра моей прапрабабушки Анна Осиповна Анищенко вышла замуж за Александра Ивановича Мейера, они жили в Репьёвке. У них было очень много детей, но это всё, что мне известно. А Мейеров в губернии (области) было действительно много.

Уважаемая Дарья! Мы на днях посетили мемориал Брестская крепость и нам рассказали про подвиг вашего двоюродного дедушки. Какой замечательный был парень!  Рассказали, как он поддерживал сослуживцев в трудную минуту, про листовки и про гибель, когда он пытался достать воды для раненых. Стали подробнее интересоваться и нашли этот форум. Подскажите, пожалуйста,  а его мама, Варвара Андреевна, получила орден сына? Он у вас в семье? Как сложилась жизнь вашего родного дедушки и прабабушки после войны? Есть ли ещё фото дедушек? Вы можете гордится такими замечательными предками!!! Мемориал производит неизгладимое впечатление, там просто сердце замирает. И Фамилия Вячеслава среди многих других защитников крепости выбита на гранитных плитах. Будем признательны, если вы расскажете о семье. Спасибо 

Дарья, мы с нетерпением будем ждать от вас известий!