Ищу информацию о предках Беловы и Кофтыревы

Здравствуйте.
Моя прабабушка Белова Нина Алексеевна родилась 27.09.1916 в с. Романовка Романовского района Саратовской области.
Родители Кофтырев Алексей Иванович и Белова Мария Алексеевна.Также у них были дети Людмила, Евгений и Валентина. Все дети значились под фамилией матери (Беловы). Возможно ли узнать информацию о родителях моей прабабушки. Отец возможно был связан с религией. С уважением Максим.

Сказали "Спасибо!"

Пока еще никто не сказал "Спасибо!"


Комментарии

Добрый день, Максим!

Вы знаете место и дату рождения прабабушки. Метрические книги церкви с. Романовка храняться в ГАСО .

Из записи в метрической книге вы сожете узнать сословную принадлежность своих предков.

Пример метрической записи

Пишите запрос в архив или приходите в читальный зал архива для самостоятельного поиска.

 

К сожалению архив ответил, что они не занимаются выдачей данных по генеалогии с 2016 г. А из Новосибирска ехать в Саратов довольно далеко:(

Архив не занимается генеалогическими исследоваиями. НО!

ГАСО исполняет тематические, историко-биографические и другие запросы юридических и физических лиц. Стоимость исполнения заказа устанавливается в зависимости от объема работ, при необходимости документы могут быть ксерокопированы (телефон: 26-27-25).
К сведению заявителей, обращающихся в архив с запросами об актах гражданского состояния (по метрическим книгам и книгам отделов ЗАГС), сообщаем, что в Вашем запросе архиву должна содержаться следующая необходимая для поиска информация: 
1) фамилия, имя, отчество искомого лица; 
2) когда произошло событие (рождение, брак, смерть): год или несколько лет; 
3) где произошло событие (населенный пункт Саратовской губернии (области); 
4) конфессиональная принадлежность искомого лица. 
Исполнение данных запросов является платной услугой архива. Работа оплачивается в случае как положительного, так и отрицательного результата поиска. Стоимость работ (просмотр одной метрической книги или книги отдела ЗАГС, составление архивной справки) определяется в соответствии с Прейскурантом цен на платные работы и услуги, выполняемые и оказываемые госархивами Саратовской области. 

В данном случае Вам надо написать конкретный запрос на поиск записи конкретного факта, а именно метрической записи  о рождении прабабушки.

Затем напишите запрос по факту бракосочетания родителей.  И так постепенно от записи к записи  в глубь веков... к ревизкам.

 

На Ваш запрос должны будут Вам указать стоимость услуг и реквизиты для оплаты. После оплаты, в ГАСО будут проводить поиск (например, в январе 2018 г. стоимость выявления документов на 1 лицо (1 объект) исследования по 1 делу с трудночитаемым рукописным текстом (метрическая книга за конкретный год) составляла 1425 рублей.

Спасибо за помощь! Запрос отправил буду ждать.
 

Здравствуйте. Вы ошиблись, причём несколько раз. 1) фамилия не Кофтырев, а Кафтырев, 2) прабабушка родилась не в 1916, а в 1915, 3) Кафтыревых в Романовке не было. Если интересно про Кафтыревых и Беловых, можете написать вот сюда: sb-1975@yandex.ru