Интересные фотографии начала XXI века

Ввиду того, что всё чаще выкладываются фото после 2000-го года, решил создать эту тему. Мне кажется, она обещает быть довольно интересной, ведь много чего мы уже не увидим. Такие культовые магазины, как "Электроника", "Юбилейный", сеть магазинов "В яблочко" и т.д. и т.п. Начну как раз с двух первых.


Комментарии

Магазин "Электроника", май 2003-го года. Первые шаги цифровой съёмки, цифровик ещё не собственный, брал на работе.)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Файлы: 

Магазин "Юбилейный" на углу Чернышевского и Московской, май 2003-го года.

 

 

Спасибо! Знаковые вывески прошлых лет...

Недавно на одном из фото Карчевского мелькала вывеска "Казино" - тоже (к счастью) уже не увидишь на улицах.

Рулёжная дорожка аэродрома САЗ ( "Аэропорт Южный"). Октябрь 2009 года

В 2010-2011 годах на прилегающую территорию вывозился в отвал грунт с САЗа. Почти вся его площадь(26 га) была срыта на глубину около 2-х метров

 

Файлы: 

Кинотеатр "Темп" июль 2010 года. В 2013 году закрыт

http://www.sarinform.ru/news/2013/01/31/90911

Файлы: 

Насчет " Темпа" шокирован -  сам ходил туда последний раз еще не так давно (наверное, в 2010)

Наверно грустно, но в тоже время глянешь на афишу, подумаешь, а может к лучшему. Сейчас  у меня ремонт делают деревенские, но в Саратове живут, зашел разговор о деревенской жизни, хотел пример привести из "Председателя"-ни сном ни духом( именно "затмение..."). 25-37 лет

Поскольку на Яндекс-Панорамах у нас пока 2008 год, можно еще прогуляться в недалекое прошлое и увидеть то, чего наяву уже не застать. Может быть, имеет смысл повыдергивать оттуда то, что исчезло за последние 4-5 лет, пока Яндекс в погоне за Гуглом не обновил снимки? Качество, конечно, не ахти, но все же... Вот, например, Б.Казачья, 33:

 

А вот так там сейчас:

Может это не совсем корректно?. Раритет не тот? Своё раскопаное, ранее сохраненное извлекать?

По правилам сайта, фото после 2000 принимаются, если объект утрачен и более раннего фото нет. Если есть какие-то снимки лучше Яндекс.Панорам, думаю, можно (и даже нужно) выкладывать.

Все же Яндекс-панорама как правило сделана не с очень удачных ракурсов, особенно, если в кадре деревья. Мне кажется, изображения выходят малоинформативными даже для ориентирования

Стоит. Будет наглятное пособие о том, какой трындец заменяет старые уютные домики.

Все это хорошо смотреть со стороны, но жить в старых домиках кто согласится? По делу проводить полную их реставрацию, сохранять ауру года постройки, продавать тем кто побогаче. Но не до этого-олимпиада, чемпионат мира по футболу...., и вообще Тюрингия лучше

профилакторий "Юпитер", он же бывшая база реабилитации МВД.

интересуют фото этого здания в его рабочем состоянии. и дата постройки. нигде не могу ничего найти.

 

знаю только дату перехода в руки МВД и дату когда заброшено. в том году здание еще было с охраной. даже склад был рабочий. за полгода либо раздолбили, либо само от старости все разрушилось. 

прилагаю в лучшем качестве + фото склада. вообще есть много его "новых" фоток, даже фото документов, забытых там.

Корпус САЗ на пр.Энтузиастов в котором находились СКО(серийные конструкорские отделы, секретные цеха, лаборатории и проч.) От ул. Пензенская по направлению к памятнику самолету ЯК-3. Постепенно начинает пропадать. С панорам Яндекса и Google. Приложил в файле фото от 20 04 13-около 100 метров кирпичного здания разрушено.

 

Светлой памяти магазин "Рыба"

Файлы: 

Ленинская слободка – последний дом

http://nztz.livejournal.com/76773.html

«В соответствии с решением коллегии, в 2013 году администрация района обеспечит документальное оформление переселения граждан из домов по адресам: улица Производственная, 7а, 9а; Ленинская слободка, 4; проспект Строителей, 34а — проинформировал собравшихся глава районной администрации Валерий Сараев.»
«Саратовская панорама», № 5 (882), 6 февраля 2013 года

Понравилась фотография, хоть и сделана, видимо, после 2000.

Пусть живет на сайте))

Интересна панорама, дворовые фасады старой застройки, граффити

 

 

http://img-fotki.yandex.ru/get/4401/supabeez.6/0_4b45d_9e09fbb6_orig

 

 

 

 

 

 

 

 

Файлы: 

Не знаю, может это фото подойдёт куда-нибудь в доп. Думается это год 2011 примерно (сужу по названию файла). Зелёная зона ещё жива, дом Дашковского не отреставрирован, да и Золотые огни ещё стоят

Файлы: 

Вид площади Ленина с крыши дома над музеем 2007 год

Фото  2010 года

"Утоли моя печали", 3 декабря 2001 года (из набора открыток):

Файлы: 

Военный парад 8 мая 2004

Вид на Ипподром и СХИ, 2002 год:

Вид со СГАУ (2001 год). Фото Ю. Пузанова

Это вид с Гусельского моста на Саратов и Волжский район.Внизу протекает река Гусёлка. Сейчас на панораме видны кафе"Марани" и коттеджи.На Фото их нет. Гусельский мост построили в 2000- 2002 году..Значит фото 2003-2005 годы..

Файлы: 

Мичурина / Первомайская до постройки 25 этажного дома. Сейчас это место пока ещё не забыто. но со временем всё забудется, поэтому пускай будет

Файлы: 

Несколько фрагментов фасадов 2001 г. Может, будет кому интересно.

пр. Кирова, 26

Пр. Кирова, 18

Московская, 25

 

 

             

Московская, 25 сейчас. После реставрации трубу замуровали в деревянный короб, а провода повесили на вешалки

Файлы: 

Еще несколько утраченных и сильно измененных зданий. Все фото 2001 года

ул. Яблочкова, 4

  

 

ул. Радищева, 8

  

 

ул. Вавилова, 41

Автодорожный мост (2013-2014)

Файлы: 

2004 год.

Но т.к. этих каруселей уже нет, может быть выложить? Только с местом я затрудняюсь.

 

Это могут быть всякие аттракционы-гастролёры на Театральной или площади Ленина. Не думаю, что это нужно в основном разделе, особенно если не известно место.
 

а такая фотография у нас была? я правда не поняла какой год

Это современное фото, искусственно состаренное - слева на здании института современные кондиционеры, справа достраивается "элитка" Соборная 42В, сданная в этом году :).

Карчевщина, одним словом!

Немного видны снесённые дома по Соборной, №№5 и 7

Улочка с видом на Покровскую церковь

фото В.Степанова

Дом Дашковского до реконструкции (2004 год)

Файлы: 

Элеваторы, 2004 год

Файлы: 

Фото Игоря Чижова 2001 года

Речной вокзал (1999-2000)

Файлы: 

Сдается мне, что это несколько позже, так как даже на фото 2001 года (http://oldsaratov.ru/photo/8849 и http://oldsaratov.ru/photo/12287 - кстати, оба как бы не совсем подходят под правила) речной вокзал еще не желтый.

Собственно, оригинальный вид речвокзала и является причиной, по которой те снимки оставлены в основной фотобазе несмотря на 2001 год. А тут как раз процесс переделки сарая с окнами в сарай без окон изображён...

А чего это в свойствах файла никакой информации нет?

Борис вступил в общество друзей С.Карчевского?

А вы посмотрите в EXIF цветных снимков из моего архива, например.

Все там есть - Canon Powershot A2500, 06.09.2017 15:01:55.

У меня нет точных указателей,может это не 2000,но точно не 2003 и позже.А в клуб Карчевского я не вступал.

Это 2001-2002 гг.

тогда нужно убирать

Лично моё мнение:

Фотография интересная. Тем, что на ней как раз момент изменения вида Речного вокзала. Почти до половины облицевали какой-то гадостью и уже перекрасили. Если бы была точная дата, то можно было бы использовать как ориентир для датирования других фотографий. Но тут даты нет, так что и ценность фотографии резко снижается..

Оригинальный вид речвокзала есть на десятках фото до 2000 года...

Высотка на Тархова:

Файлы: 

Не знаю,где это.

Тархова, 1а. Фото, как я понимаю, 2012 года: http://wikimapia.org/18928248/ru/%D1%83%D0%BB-%D0%A2%D0%B0%D1%80%D1%85%D... и для основного раздела не подходит.

Отличное фото! Саратовские монолиты 3086/85. Да, все верно, если даже DenSosed с Викимапии фотографировал это раньше, чем выкладывал(у него весьма немало фотографий Саратова на том ресурсе) - то на фото по машинам(зализанные седаны и какой-то пикап, скорее всего Мицу L200) ясно, что это 2-я половина 2000-х. Плюс сами дома обшарпанные - в середине 90-х они выглядели свежо. Снимали, получается, с Тархова, 3 с крайнего к пр. Строителей подъезда, может с крыши. На reformagkh нет данных по дому 1А, но дом 1 введен в эксплуатацию в 1991. Хороший ракурс, красивый вид, если не знать, что это просто край города - то можно полюбить этот район. На фото еще гаражи, вообще здорово, наверно, иметь гараж рядом с домом, именно настолько рядом. В центре такое есть не у всех, а если и есть, то за немалые деньги. Белое строение рядом с гаражами - это, если верить Викимапии, не мойка и не СТО, а кафе "Ночной Город". Уютное местечко по жесткой схеме! Ну про мастерские художников и так все в курсе, что на самом деле на последних этажах - я не знаю. 

Интересная иллюминация на Словакии