Детский сад №24. Летняя площадка на 9-й Дачной.

Детский сад №24. Летняя площадка на 9-й Дачной у Андреевских прудов, куда детский сад переезжал на все лето. Конец августа 1959 года. Торжественный выпускной для детей поступающих в первый класс школы. В дополнительных выложил все снимки, которые были на пленке. Я только на основной фотографии на переднем плане справа, мой старший брат в шеренге выпускников. Насколько я помню, фотографии никогда не печатались. Снимал мой отец, Старков Михаил Васильевич, на фотоаппарат "Зоркий" (Leica).
Источник: 
фотография Старкова М.В.

Мы считаем, что этот снимок был сделан в 1959 году.

 

Комментарии

Я уже писал про летнюю площадку (дачу) детского сада №24 http://oldsaratov.ru/photo/14541. Все, что было, выложил в дополнительных. Кажется, отец никогда не печатал фотографии. Кто-то должен узнать себя или своих родителей.

Спасибо, замечательные фотографии!

 Я тоже был в этом Детском Саду, и тоже был на 9й дачной летом. Только позже лет на семь.

 Летний садик был не возле пруда.

 Если не ещё левее.

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. Я ТАК ДОЛГО ИСКАЛА ЧТО ЛИБО ОБ ЭТОМ ЛАГЕРЕ. Я ХОДИЛА В САДИК 24,  75-80 ГОДА. И В ЛАГЕРЬ ВЫЕЗЖАЛИ НА ЛЕТО. ЭТО БЫЛО ТАК ЗДОРОВО! В ПРОШЛОМ ГОДУ РЕШИЛА НАЙТИ ЕГО, НО ТАК ДАВНО ЭТО БЫЛО.... ВСТРЕТИЛИСЬ ТОЛЬКО РАЗВАЛИНЫ " ЛЕСНОГО" ЛАГЕРЯ.  МОЖЕТ ОТ НАШЕГО УЖЕ НИЧЕГО И НЕ ОСТАЛОСЬ, НО В ВЫХОДНЫЕ СОБИРАЮСЬ ЕЩЕ РАЗ ПОПРОБОВАТЬ НАЙТИ. МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ О НЕМ, НАПРАВЬТЕ В НУЖНОМ НАПРАВЛЕНИИ ПОЖАЛУЙСТА.

На прудах в 1975 - 1980-х годах  его уже не было. Территории детских садов были в поле окло "Лесного" и на границе поля и леса между "Лесным" и "Маяком".  Вы не помните, была там  большая карусель, которую надо было крутить?
 

ПОМНЮ. Я НА ФОТОГРАФИИ СИЖУ НА НЕЙ.  тАМ ЧТО НИБУДЬ СОХРАНИЛОСЬ? НА ПРУДЫ НАС ВОДИЛИ, НЕ БЛИЗКО КАЗАЛОСЬ.

Если была карусель, то это между "Лесным" и "Маяком". Там теперь огороженная территория, частично котттеджи, но одна старая дача сохранилась.

У НАС В ЛЕСУ БЫЛ ЛАГЕРЬ.

Они оба в лесу. Вы попробуйте фотографии разместить, а я попробую определить, где это.

ЖАЛЬ НА ВСЮ ЭТУ РАЗРУХУ СМОТРЕТЬ. А МОГЛИ ВЕДЬ КАК И МЫ ОТДЫХАТЬ ДЕТИ ТАМ, А НЕ КОТТЕЖИ СТОЯТЬ.

ЗАВТРА У МАМЫ ИХ ЗАБЕРУ И РАЗМЕЩУ. СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ.

Мы в то же время на даче рядом жили. В одном садике все дачники питались (брали еду), а в другом мы катались на каруселях, когда детей в город увозили. Там ещё, кажется, №8 был,имени Горького.
 

Эти воспоминания у меня на всю жизнь остались. В общем помню всё на территории лагеря. А найти не смогла.  И пруды кзались большими)))

Дача располагалась между прудами.

Главные ворота видно на снимке с горы (http://oldsaratov.ru/photo/14541): 

Грунтовая дорога шла от остановки трамвая "9-я Дачная". По воскресеньям по этой же дороге ( а не под горой) ходил автобус. К 2-му пруду с пологими берегами приезжала автолавка с бутылочным натуральным пивом, которое пробовали и мы у родителей, играл духовой оркестр. Вдоль дороги собирали "чертовы пальцы". 

В 1970-е - 1980-е ничего, кроме дороги и прудов, уже не было :(
 

эти снимки из того лагеря.

Файлы: 

На них территории детского сада почти не видно, но, думаю, это тот, который ближе к "Маяку". там сейчас территория огорожена, но осталась, кажется, пара дач.
 

Не пишите, пожалуйста, заглавными буквами

Изменил направление указателя точки съемки на противоположное, учитывая полуденную тень. В дополнительные добавлю детских снимков на трибуне. Кто может, сообщите о снимках выпускникам 1959 года. Как я помню, у отца не нашлось времени печатать негативы на бумагу.