Бабушкин взвоз, 11

Источник: 
личный архив, фото Сергея Карчевского

Мы считаем, что этот снимок был сделан между 2000-2003 годами.


Комментарии

К сожалению, этот дом утрачен, и достоверно датированных снимков его на сайте мною не найдено, так что снимаю авторскую датировку 2000 годом, ставлю после 1990 и оставляю.

Почему, собственно, после 1990?

Чтобы на карте отображалось.

 

В книге стоит 2000, так что можно смело писать "после 2000"

Давайте хотя бы укажем период 1995-2008. Потому что в начале 90-х плиты облицовки еще не отваливались. А в 2008 году мы между этим домом и клиникой водников изволили туалет устроить, за что нам медсестры чуть с ноги не пробили. Запомнилось )) Но дом еще стоял.

Поставил 1995-2009 т. к. скан 16 октября 2009. Считаю, что это где-то около 2005, лестницы разваливаться тогда примерно начали, НЯП.

 

Согласен, год 2004-2008. Потому что в последние 2 года перед тем, как его обнесли забором, он стоял заброшенный и частично сгоревший. По этому фото непонятно, живет там кто или нет. 

Может кому интересно.

Файлы: 

Очень интересно! Прям с 1973 года?

Издание безусловно долгожданное для Сергея и, надеюсь, будет интересным для краеведов. Но, прочитав небольшой текст под фотографией Сергея с чёрным котом, по количеству ошибок сделал вывод, что издатель решил сэкономить на редакторе. Сергей, ты уж напиши пожалуйста, какой тираж, сколько стОит и будет ли презентация?

Тираж 500 экземпляров, мягкий переплёт. цена 500 рублей. В тексте ошибка на ошибке. Полное неуважение и пренебрежение к Саратову, архитекторам, улицам и людям, в честь которых они названы

Мне кажется, что кроме редактора Сергею Павловичу вскоре может потребоваться квалифицированный юрист. Все-таки архив аж с 1973 года, вдруг кто-то из фотографов или наследников узнает свои фотографии в чужой книге.

Cтанислав Вы порите чистый бред.

Презентация состоиться позже, но предупреждаю что оскарбления не потерплю.

Что сделаетЬ презентация? Сергей Павлович, что такое оскАрбление? От какого слова? С "оскаром" всё понятно даже мне. А вот "бление", это что?

Сергей Павлович. я правильно понял, что у Вас в руках будет "Парабеллум", из которого Вы будете отстреливать всех инакомыслящих? Тогда обозначьте, пожалуйста, что является оскАрблением Вашей личности и посрамлением города, над которым Вы так изящно соизволили надругаться. Ну так, на всякий случай. Надеюсь, презентация состоитЬся в цирке?

интересно посмотреть скан страницы с типографскими данными, УДК, ББК, ISBN.

Подпись под фотографией своей типично карчевской руской языкой и отсутствием вёрстки наводит на мысль о том, что вы на досуге эту пару страничек сваяли в фотошопе.

Сергей Павлович, давно хотел у Вас спросить, да всё дИфицит времени не позволял. А что за выставка прошла в Монреале в 1970 году, если в этом городе она проходила в 1967 году? Всемирная выставка в 1970 году проходила в Осаке, а это даже не пригород Монреаля. "Принимал участие", это как?

И только ветер будет вам ответом...

в 1970г когда нам вручали грамоты за участие, я не знал что на самом деле выставка происходила в 1967г

Сергей Павлович, а где и когда будет презентация столь "уникального" издания? Многие краелюбы и фотографы хотят задать Вам вопросы и высказать своё мнение. Поясните, пожалуйста, в чём проявилось Ваше участие в подготовке и в издании альбома Германа Рассветова? Может быть, у меня бракованный экземпляр, но нигде не нашёл Вашей фамилии в "титрах".

Обязательно, может быть, лет через 100

Ваше мнение "ненормального" меня не интересует.

Верной дорогой идёте, товарищ. Прямиком в бане париться.

 

Вот, собственно, "визитная карточка" и первые страницы "издания". Мне жаль тех, кто историю Саратова начнёт изучать по этому "букварю". А ещё мне жаль Олега Злобина, которого так ловко подставили с А.А.Плотниковым, Иваном Васльевичем Славиным и просто А.Салько. Про остальное нет смысла говорить...

Да там и во вступительном слове пунктуационные ошибки... Корректуры как не было, вёрстки как не было... Впрочем, вы "Маятник Фуко" читали? Это всё специфический пласт литературы, издаваемой на деньги автора, в подавляющем большинстве случаев потому, что больше она никому не нужна..

Злобину не привыкать... а верстка на самом деле бр-р-р... просто ужасна

А людям нравится, Ваше мнение мне "по барабану"

Вспомнилась крылатая фраза Титомира: "Пипл хавает!"

Мне лично грустно, что по крайней мере двое участников сайта таки купили эту книгу, и не потому, что мне жалко ваших с Пугиным денег, а потому, что мне жалко, что он таким образом отбивает стоимость тиража.

Молодой человек, успокойтесь и не грустите! Я не покупал эту иллюстроированную брошюру. Попросил у автора отканировать первые страницы и представить сообществу на сайте "ФСС". Через 10 мин экземпляр был возвращён. На замечания, естественно, он рагировать не стал.

Вот фото от апреля 2007. Итак, дом уже разрушен, плитка на вертикальной поверхности вдоль спуска положена новая взамен отвалившейся. Но вряд ли её клали в апреле 2007. Таким образом верхней датой можно поставить 2006. А нижней... смотрим, сравниваем фото. Деревья или ещё что-то. Всё таки, видимо фото Карчевского после 2000. Интересно, а что о дате моего приложенного фото скажет EXIF?

Файлы: 

Говорит 24 апреля 2007 в 12:18 :))

Фото 2004 г. - делались для панорамы

Поставил предварительно интервал дат "2000-2004 гг.".

После пожара на Бабушкином взвозе, 11 (30 мая 2003)

Фотограф Чижов И.