Надгробие (Шомпулев или Полькин)

Снимок сделан в период разрушения Спасо-Преображенского монастыря
Источник: 
Фото братьев Леонтьевых, из архивов Саратовской епархии

Мы считаем, что этот снимок был сделан между 1930-1931 годами.

Сказали "Спасибо!"

Комментарии

Переставил точку от колокольни и собора влево, на территорию кладбища. Возможно в левом верхнем углу виден вход в кладбищенскую церковь (Димитрия Солунского).

Если это надгробие "Полькен Яков Минеевич, Саратов. купец., ум. 1830 г. - 40 лет." (http://www.petergen.com/history/saratnek.shtml), то его могила примерно там и находилась:

По левой стороне, впереди церкви, находится место, как бы малое кладбище, с многими, от старости разрушенными памятниками... На этом месте покоятся останки известных лиц: Протоиерея Саратовской Троицкой Церкви Евдокима Троицкого, скон. 1848 г. (памятник каменный), действительного статского Советника Михаила Александровича Попова, скон. 1900 г. (памятник мраморный с оградой), литературно-публицистического деятеля, редактора «Саратовского листка», Петра Осиповича Лебедева, скон. 1910 г. (памятник мраморный с бюстом), жены полковника Валентины Петровны Горской, скон. 1902 г. (памятник из белого мрамора с оградой), саратовского купца Якова Полькина, скон. 1830 г. (памятник каменный)... 

(http://forum.vgd.ru/post/345/48143/p1420738.htm)

А если тут имеется в виду "Шомпулев Антон Иванович, Штабс-Капитан, Начальн. Саратов. жандармской команды, ум. 1850 г. на 41 году.", то про него вообще нет данных ни где конкретно была его могила, ни какой был у него памятник.

Добавил теги: 

Монастырь

Микрорайон Стрелка

Церковь Димитрия Солунского

Ворота

Храмы Саратова