Саратовские школы

Сказали "Спасибо!"

Пока еще никто не сказал "Спасибо!"


Комментарии

Вот у меня по школам, кстати, справочный документик образуется лениво, стараюсь в нём информацию серьёзно собирать, со ссылками на источники, можно по нему справляться. https://docs.google.com/document/d/1PbeFvSdFpj54k-8Sdu2svgrV8OCcRiNbeQpt...

По школам №6 и №7 у них на сайте неправильно, конечно, указано про изначальные женскую и мужскую школы соответственно (с 1937). Раздельное обучение было введено в СССР только в 1943. 7-я, например, изначально была 42-й (у меня там дедушка учился).

спасибо. но неплохо бы скачать

Так толку-то? Он обновляться будет, надеюсь.

Впрочем, если не нужен, я доступ обратно закрою.

тогда перенесите сюда хотя бы Документы 

смысл закрывать? от кого?

На фото бывшая школа № 40. В 1971 году я пошел в нее в первый класс. Была она четырех летка. Где стоят перилла росло много сирени. Внутри сохранилась чугунная лесница (кто бывал в школе № 25 на музейной ппощади тот видел такую лесницу). Отложилось в памяти запох керосина, которым уборщица протирала ее. Может кто расскажет про это здание. Из слухов ( не проверенных ) говорят что эту лесницу лили у нас в Саратове на заводе. Хозяйкой этого завода была женщина. Её дом сохранился на музейной площади. Да простит меня Денис за использование его фотографий.

 

Завод и дом Чирихиной имеются в виду, очевидно: http://oldsaratov.ru/tags/zavod-chirihinoy-av,

http://oldsaratov.ru/tags/dom-chirihinoy.

Во точно и завод и дом именно они.

А до какого года она просуществовала в качестве "Школы №40" ? Нынче школа №40 (бывшая школа №79) находится на Кавказской и стала таковой примерно в 1979-1980г.г.

А откуда у вас сведения про нынешнюю сороконожку? Вы там живёте?

Когда расформиировывали школу 85, учителя разошлись по ближайшим - 43, 34 и 79. Моя бывшая классная руководительница оказалась в школе 79.

Я тоже начинала собирать, потом устала добавлять:
https://vk.com/album146317151_154584713

А сами газетные вырезки здесь складены? Меня, собственно, интересуют не столько фотографии, благо большинство зданий если уж дожили до нынешнего времени, то в несильно изменённом виде (пожалуй, единственным исключением является СарНИИТО), а, главным образом, даты открытия, номера вновь открытых и перенумерованных школ и т.п.
 

Некоторые есть. И пара зданий, которые уже не школы.

Школу №6 в пластик закатали.

Тем не менее, в ней нетрудно узнать тип 18 школы, в отличие от СарНИИТО.

76-я школа на Красноармейском шоссе (с 1962 года - 94-я) открыта 1 сентября 1952 года.
Приложение: запись в трудовой книжке моей мамы, проработавшей в 76-й школе со дня открытия до 1972 года.

Кстати интересные справочные материалы от ИА Версия «Изнанка образования»

Школы Ленинского района

Школы Заводского района

Школы Октябрьского района

Школы Фрунзенского района

М-м, как-то не вижу там ничего справочного. Ну взяли редакционную машину с фотографом и нахлопали фотографий страшненьких. В каменты пришли организованные группы подержки и организованно нафлудили по 45 штук как ольгинцы под расписку.