Перекресток улиц Челюскинцев и Лермонтова


Комментарии

Фото зеркальное, переворачиваю. оригинал в допы.

Фотограф Сарана Вячеслав:

Это одна из моих первых публикаций в прессе. Вырезка из местной газеты РЕКЛАМА НЕЛЕЛИ от 25 октября 1995 года. г. Саратов.

Варвара.клеёный фотомонтаж Вячеслава Сарана.камера ЗЕНИТ 12 сд.,плёнка ФОТО 64 Свема. На фото моя бабушка Мосолкова Варвара Гавриловна. г.Саратов 1989 год.

 

https://vk.com/sarana63

Так он Сарана, а не Саран, получается? Судя по поиску в Гугле, так.

P.S. Вот что бывает, когда не склоняют фамилию по правилам.

Надо исправить тег

Да, поправил.

Хорошо, не буду вводить тег, но там есть еще фото

https://ok.ru/profile/559180367256/photos

Фотографий действительно вполне достаточно для введения именного тега фотографа. Жаль, правда, качество не очень хорошее...

Я ввела, его удалили.

А Вы опять введите.

Там есть несколько вполне достойных фотографий лично мне очень интересных мест. Хотя качество у фотографий весьма специфическое...

Не буду добавлять тег.

Хотела  все фотографии добавить утром, но и их добавлять не буду.

Я сегодня занята)))

 

Автор разрешил его фотки на сайте размещать, но указать авторство:

Я как автор РУГАТЬСЯ НЕ БУДУ при указании моего имени. И второе фотки не подвергаются дополнительной обработке. т.е. то,что есть

Это он про "зеркалку" или про что?

никаких новых тегов сегодня не было

Значит, у меня просто не получилось что-то.

Smil, по-моему, вы уж слишком щепетильны. Человек выложил фотографии в открытый (незапароленный) доступ и с этого момента больше не имеет пономочий управлять их судьбой (не хочешь, чтобы фотки гуляли по интернету – не выкладывай). Так что зеркалку исправляем спокойно, да и логотипы на достойных того фотографиях надо поубирать – ссылки на автора/источник вполне достаточно.

Не  пойму, почему «ноктюрн» - снимки явно не ночные..

 

Фото, честно говоря, просто убитые. Как же так можно обрабатывать!? Ну не умеешь не берись, зачем же так издеваться!?

Ну, зачем придираться?

Просто у автора такой стиль. Несколько специфический, но зато вполне характерный.

Ну ок. я извиняюсь если задел чувства "верующих". А придираюсь потому что не понимаю зачем так умерщвлять фотографию, что в этом красивого? Что там вообще видно теперь?

Это не специфический стиль, а вульгарный.

Файлы: 

Может, просто оцифровано так неудачно? Какие-то у нас были похожего качества фото...

нет, это именно обработка в примитивном редакторе типа Paint

На мой взгляд, это попытка ужать фотографию большого размера, выставив очень низкое качество джипега. Во времена диалупа так поступали малограмотные сайтоваятели.

Так автор ничего никому и не навязывал - выложил своё творчество на своей же стрнанице в ОК. У себя на огороде каждый волен резвиться и сходить с ума, как ему заблагорассудится:-)  Я вот думаю, может всё-таки снимал в тёмное время ("ноктюрн"), а потом уже задрал контраст - в этом случае такое творчество оправдано.

Так я же просто так вопрошаю, не учу никого. Просто странно.

Вряд ли это ночь. Транспорт по ночам так активно вряд ли ходил в то время.

(не хочешь, чтобы фотки гуляли по интернету – не выкладывай)

С другой стороны, не хочешь, чтобы тебя вором назвали - не бери чужое без спроса... Так что Smil бережёт своё доброе имя.

В открытый интернет материалы выкладываются для всеобщего обозрения и использования (если кто-то из владельцев возражает – это к психиатру). С точки зрения хорошего тона ссылки на источник вполне достаточно. А воровство – это когда чужие материалы выдаются за свои.

Господа, кто будет выставлять фотки данного фотографа. Обратите внимание, что он ставит даты от балды. Некоторые фото представлены явно сериями, человек шел по улице и все подряд фоткал, одна пленка, одна погода, даже припаркованные машины те же и так же расположены, а у него на одной фотке 1991, на другой - 1993, на третьей 1994, на четвертой 1995.