Цирк

Источник: 
личный архив Алексея Доскова

Мы считаем, что этот снимок был сделан в 1999 году.

Сказали "Спасибо!"


Комментарии

У цирка появится памятник братьям Никитиным: http://om-saratov.ru/novosti/15-March-2016-i34480-u-cirka-poyavitsya-pam....

неплохо было бы ещё Попову установить...

Сегодня Олег Попов снова приехал в Саратов, чтобы выступить на арене цирка, где когда-то начинал свою карьеру клоуна: https://www.saratovnews.ru/news/2016/09/21/spystya-polveka-kloyn-oleg-po...

уже купил 3 билета) поведу дочь первый раз в цирк и сразу на Попова)

Очень хорошая идея поставить памятник братьям Никитиным, и где его ставить, если не у цирка. Надеюсь, что он не будет слишком монументальным и станет настоящим украшением площади. А что касается Олега Попова, это, безусловно, великий артист, наверно, самый популярный в 60-х и 70-х годах. И с Саратовом его связывает первый выход на сцену в качестве клоуна, пусть и вместо заболевшего Боровикова... Но знаменитый образ "солнечного клоуна" сложился все-таки позже и поэтому пусть ему будет тоже памятник, но ... где-нибудь в другом месте.))

Где же, как не рядом с цирком!? например, в сквере перед цирком, с прожектором с касс аэрофлота или с 9-ки :)

Места много, площадь большая и пока ни одного памятника )) А, Вавилова забыл.

Цирку вернут "исторический облик" - с фасада уберут затемненные зеркальные стекла: https://news.sarbc.ru/main/2017/06/30/201486.html

Ничего, привыкли к плохому, привыкнут и к хорошему.

Белые пластиковые окна-двери и грязно-серый фасад - это хорошо?

Это прекрасно. Тут ниже мудрые мысли одного великого реставратора приводятся, про "непереусердствование". Вот по этим предписаниям и делают

Лучше, чем зеркальный сарай с непропорциональным порталом, хотя белые окна и двери виниловые, конечно, зря поставлены.

Вдобавок, совершено прав крейзибонаква - ОМ играет весьма мудацкую роль. Фотографию, например, поставили в совершенно свинцовый и тёмный день, в такую погоду любой фасад серый.
 

В какой день фасад открыли, в тот и сфотографировали. Но заметка некорректная, конечно, что есть то есть.

В какой день фасад открыли, в тот и сфотографировали

Ну вот и надо добросоветсно писать - в том духе, что "погода не позволяет пока в полной мере оценить сделанные изменения". Не говорю уже о том, что основные затраты были на ремонт помещений и замену оборудования, о чём ОМ не пишет ни слова ни полслова. Не журналистика, а бросание какашками получается.

Статья абсолютно мудацкая. ОМ как всегда, лишь бы подмыть. Там помимо окон и фасада обновили зрительный зал: и кресла, и арену, и оборудование, и вестибюль.

Про цвет фасада сказали, что его зачистят и он будет блестеть слюдой.

https://www.youtube.com/watch?v=IYvoXjC4GSs

Белый стеклопакет, конечно, ужасен. особенно этот вариант расстекловки

Фасад будут зачищать после того, как убрали забор? Странно... Ну и непонятна необходимость вот этим пластиковым убожеством заменять зеркальное остекление - оно, может, и не фонтан было, но все лучше, чем стало.

Ну видимо. Им нужно, что бы стены все просохли, а зимой это вряд ли возможно. Собрать леса не долго. А объект надо сдать, чтобы отчитаться до конца года. Да и что бы сам цирк заработал. Ну а весной зачистить. Я это так понимаю.

Остеление кошмар, я полностью согласен. Но прошлое тонирование было уж совсем пошло. Нужно было просто другого цвета профиль окон поставить и всё, но это дороже.

Мало! На место грязной площади надо вернуть густой лесистый сквер в прежних границах и прежней чугунной оградой. Фонтан был бы на полянке, но можно и без фонтана.

Ага, держи карман пошире. Сделают как в сквере первой учительницы - одни пеньки останутся.

Это ж Мидасы наоборот.

А так хорошо всё начиналось. Теперь же белый пластик испортил всё впечатление.  Кто же автор этого решения, хотелось бы знать. И не противно ли ему самому смотреть на это чудо?

Отгадайте с трех раз, но угадаете с первого, учитывая, что его фамилия на этой странице уже звучала. Возврат цирку первоначального вида - часть задумки по созданию в Саратове закольцованной пешеходной зоны. Правда, кольца как такового не получается, так как улица Вавилова у нас не пешеходная. В предпоследний свой визит к нам он предложил убрать трамваи с Мирного переулка и сделать Вавилова от Мирного до Рахова пешеходной.

Я всё же имел ввиду авторов проекта нынешней реконструкции, главного архитектора в конечном счёте. Может я думаю по старинке, но когда-то на этом уровне принимались подобные решения, а если и вносились изменения, то совсем не обязательно в худшую сторону. К цирку у меня отношение очень личное, и не только потому, что когда-то я смотрел почти все программы, да и за кулисами бывал не раз. Просто я родился в двухэтажном доме на Чапаева, вплотную примыкавшем к цирку. В 1959 году наш дом сломали, поскольку он мешал при реконструкции, а жильцов переселили в новый дом. По специальности я инженер-строитель, в новые времена довелось работать и в уже не существующем знаменитом институте "Гипропромсельстрой", в котором работал и автор проекта первой реконструкции Кирилл Макулов, которого я знал. В этом же институте делался и проект второй реконструкции с закрывшим фасад экраном, что всегда казалось мне неудачным решением, ведь "цирк зажигает огни", а тут он стал тёмен. Я надеялся, что фасад станет прежним, так как считаю, что наш цирк, в отличие от нового ТЮЗа, образец удачного архитектурного решения. И память о шестидесятых годах. А тут, мне кажется, не подходит не только цвет, но и конфигурация самих рам. Не знаю, где разрабатывался проект третьей реконструкции.

К цвету рам и расстекловке сейчас вообще отношение отвратительное... O tempora!

Как недавно Володин сказал - главное с возвратом исторического облика не перегнуть палку. Стекла затеняли от палящего солнца. Зачем их снимать? Что ж теперь, совсем на уровне 60-х годов Саратову застыть?

Можно существующие окна затонировать.

Директор цирка объяснил, зачем зданию вернули неказистый вид 

https://om-saratov.ru/culture/06-december-2017-i55762-direktor-cirka-oby...