Затон. Судоремзавод


Комментарии

Предлагаю рабочую версию по определению времени сьемки. Полагаю, что 4 выделенных стрелками  судна, не являются пассажирскими или грузовыми судами. Скорее всего это разновидность  землечерпалок для углубления речного дна. Таких судов я определил 4. Именно таких фотографий я не смог найти. Прилагаю фото другой землечерпалки. Архитектура - схожая. Рабочее помещение практически без окон. Мощная труба паровой машины. Кран-балки. В книге про углубление дна Волги возле Саратова написано, что для проведения работ у Саратова  была построена  на Путиловском заводе землечерпалка Волжская-18. А работы происходили в 1905 году. Прилагаю. Так что ВОЗМОЖНО  на этом снимке флот  при дноуглублении Волги у Саратова. Конец 19 и начало 20 века.

На фото грузовик, а также электрические столбы (притом что это окраина города) и, похоже, газопровод, так что это не раньше середины XX века.

И дорога, кажется, заасфальтирована. Так что похоже и правда середина 20 века. 50-60-е года.

Надо подождать Лодочника, можэет, он что-то по типам судов на снимке скажет. Но верхнюю 1965 можно ставить с увереноостью - Волгоградское водохранилище ещё явно не заполнено.

Вот нашел Путиловскую землечерпалку. Решение Сартовских начальников о покупке землеройной машины.

Другое обоснование дат.

Юрий, а могли бы тогда и тут добавить без копирайта?

да, конечно, с копирайтом  это фото я здесь не публиковал.

Файлы: 

поменял место съёмки (отмели по Атласу ЕГС лист 42)

Файлы: 

я предполагаю, что съёмка велась, приблизительно, с этой точки (фото)

Файлы: 

Image icon 20180311_130013-1.jpg